Prestasi Di Hari Kemerdekaan Ku, MAGERSARI BERSERI (Bersih Sehat Ramah dan Indah)

17 Agustus 2019 17:49:33  Admin  542 Kali Dibaca  Berita Desa

http://magersari-plumpang.desa.id – Puji syukur alhamdulillah bertepatan Hari Jadi Kemerdekaan Bangsa kita yang Ke-74 tahun, selamat untuk Desa kita, telah berhasil menjuarai Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kabupaten yang telah mewakili Kecamatan Plumpang, tepatnya tanggal 26 Maret 2019. Dalam lomba tersebut terdapat 2 jenis lomba langsung dengan katagori:

1. Lomba 10 Program Pokok PKK
  2. Lomba Green And Clean Tingakat RT

Lomba 10 Program Pokok PKK telah dilaksanakan dilingkungan Balai Desa Magersari, dengan tema “MAGERSARI BERSERI (Bersih Sehat Ramah dan Indah)”, sedangan untuk Lomba Green And Clean ditempatkan di Dusun Geger RW 01 RT 03 Desa Magersari, dengan mengusung tema “RAINBOW CLEAN”.

Untuk penilaiannya langsung dinilai oleh tim PPK Kabupaten dengan jumlah 25 juri yang dipimpin langsung Ibu Qodiriyah Fathul Huda, dalam sambutannya beliau menegasakan bahwa “Bahwa PKK mengacu pada 10 Program Pokok PKK yang pada dasarnya berupa :

• Kebutuhan dasar manusia
  • Meliputi pembinaan metal spiritual
  • Meningkatkan pendidikan dan keterampilan untuk meningkatakan pendapatan keluarga
  • Meningkatakan kualaitas dan kuantitas pangan keluarga
  • Sandang dan perumahan sehat
  • Meningakatkan derajat kesehatan fisik dan mental
  • Melastarikakan lingkungan hidup serta membiasakan hidup rencana dengan perencanaan hidup sehat” Ucap-nya.

Dari lomba 10 Program Pokok PKK tersebut Desa Magersari telah menyabet juara 1 perwakilan Kecamatan Plumpang dari 20 Desa sekabupaten Tuban. Sedangkan untuk lomba Greean And Clean berhasil menenbus 10 Besar sekabupaten Tuban, rencananya pada bulan Oktober akan diadakan penilaian ulang dengan tingkat 1 Rukun Warga.

Sukses untuk Desa Magersari semoga tahun-tahun yang akan datang dapat memperbaiki lagi baik dari segi tingkat Pemerintahan, pembangunan, kebersihan, dan kerukunan warga.

Terimaksih kepada warga Desa Magersari, Ibu-Ibu PKK Desa, serta segenap Intansi lembaga Desa yang sinergi satu padu untuk kemajuan Desa Magersari, Desa tercinta kita semua. MAGERSARI BISA......!!!!

Magersari, 17 Agustus 2019

Admin : Muhammad Rozin