PILKADES Magersari, Aman, Damai, dan Rukun

27 Juli 2019 23:55:49  Admin  583 Kali Dibaca  Berita Desa

http://magersari-plumpang.desa.id – Tepatnya pada tanggal 10 Juli 2019 hari Rebu. Diseluruh Kabupaten Tuban dialksanakan Demokrasi 6 tahun sekali, yakni Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) tidak terkecuali Desa Magersari Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban,

Dimulai pada tanggal 28 Pebruari 2019, dibentuklah Panitia Pemilihan Kepala Desa dengan melalui Surat Keputusan Badan Permusyawaratan Desa Magersari, dengan susunan anggota panitia sebagai berikut

Ketua :

KARTONO

Wakil Ketua :

M. ANAS AL-KHALFI

Sekretaris:

SUMEJO

Anggota :

1. SAMUDI
  2. KARIYONO
  3. SUKIRNO
  4. KASMINTO
  5. RUKAMTO
  6. PUJIONO
  7. NASIKIN
  8. ABDIKA ROKIB

Dengan kerja keras panitia pemilihan tersbut tepatnya tanggal 26 Maret 2019 dibukalah pendaftaran Calon Kepala Desa Magersari, akhirnya muncul 2 Putra Desa Magersari yang dipercaya masyarakat, untuk mencalonkan Kepala Desa Magersari.

1. MOHAMAD WIDARDI (Incumben)
  2. KARJONO

Sesuai dengan tartib dan prosedur yang berlaku akhirnya pada hari Rabu tanggal 10 Juli 2019, dimana pada hari itu juga menjadi penentu sekaligus yang berhak memimpin Desa Magersari 6 tahun kedepan. Tepatnya jam 20.00 WIB akhir dari perhitungan surat suara dengan perolehan :

1. MOHAMAD WIDARDI Nomor Urut 02 Mendapatkan 1.635 Suara
  2. KARJONO Nomor Urut 01 Mendapatkan 1.380 Suara
  3. Tidak sah 35 Suara

Dari 3.050 surat suara yang masuk. Dari situlah sudah menjadi Hak Kepastianya bahwa :

Nama : MOHAMAD WIDARDI

TTL : Bojonegoro, 31-12-1970

Alamat : Dusun Juwet RT 01 RW 04 Desa Magersari

Berhak menjadi Kepala Desa Terpilih. Dan mejadikan beliau akan menjabat kembali dengan masa priode 2019-2025.

Semoga apa yang kita harapan bagi Kepala Desa Terpilih menjadikan Desa Magersari lebih baik lagi sesuai dengan harapan Masyarakat Desa, mari kita warga Desa sukseskan dan wujudkanlah Program-Program Desa Priode 2019-2025 mejadi Desa kita MAGERSARI menjadi Desa SWAKELOLA bukan Lagi Desa SWADAYA atau SWASEMBADA. Serta mari kita lupakan semua perselisihan akibat dari Demokrasi baik Desa, Kabupaten, Provinsi, ataupun Negara, hal semacam itu suatu kewajaran atau tradisi 6 tahun yang kita jalani.

Bila anda warga Desa yang baik serta mencintai Desa kita, mari kita bersama-sama memajukan DESA MAGERSARI kembali menjadi Desa yang bisa bersaing dengan Desa-Desa lainnya. Kita satukan tekad, kita satukan tujuan, kita satukan pikiran. Insallah dengan rindho yang Maha Kholiq.

MAGERSARI BISA.....!!!!!

Sekian terimaksih