Pawai Budaya Desa Magersari

29 Agustus 2019 14:31:40  Admin  811 Kali Dibaca  Berita Desa

http://magersari-plumpang.desa.id– Pawai Budaya atau sering disebut Karnaval, mungkin itu yang menjadi kata-kata family-ar bagi kalangan masyarakat umum. Tepat hari ini Kamis tanggal 29 Agustus 2019 sudah terlaksana Pawai Budaya di Desa Magersari Kecamatan Plumpang yang diperkasahi Karang Taruna Desa “PANCA DAYA RISMA”, untuk menindak lanjuti dari artikel yang kemarin tentang kegiatan-kegiatan untuk memperingati hari jadi NKRI yang Ke-74 atau sering dikalangan masyarakat dengan sebutan kegiatan-kegiatan agustusan. Dalam acara tersebut diikuti secara umum oleh warga Desa Magersari dari lembaga-lembaga yang berada di desa sampai dikalangan tingkat RT dan RW desa, sekitar kurang lebih 10 Tim yang mengikuti :

1. RA Al-Mubarok
  2. RA Miftahul Ulum
  3. KB Bina Anak Kreatif
  4. SDN Magersari 1
  5. Mts Miftahul Ulum
  6. TK Al-Hikmah Mayang
  7. RW 04 Dusun Juwet
  8. Macan Rembah RW 05 Dsn Juwet
  9. RT 01 Dsn Kajangan
  10. RT 02 Dsn Kajangan

Dalam sambutan dan pembukaan acara tadi, Bapak MOHAMAD WIDARDI selaku Kepala Desa Magersari mengatakan “ucapan terimaksih banyak kepada semua warga Desa Magersari yang telah meluangkan waktu, pikiran, tenaga, dan biaya untuk partisipasi mengikuti acara tersebut. Serta untuk saling menjalin rasa persaudara dan ukhuwah dalam memajukan desa, baik dari segi kualitas serta kuantitas desa” Ucapnya. Untuk pemenang Lomba Pawai Budaya akan diumumkan besok tanggal 1 September 2019, betepatan dengan acara sepedah santai dan pentas seni sebagai penutupan rangkaian-rangkai acara agustusan di Desa Magersari. Sukses selalu buat Desa Magersari, buat adik-adik Karang Taruna Panca Daya Risma, serta warga desa. Semoga Desa Magersari menjadi desa yang baik, maju, serta menjadi percontohan desa lain. #MagersariBerseri #MagersariBisa #MagersariOptimis.

Magersari, 29 Agustus 2019

Admin : Muhammad Rozin