RKPDes MAGERSARI TAHUN ANGGARAN 2021

12 Agustus 2020 12:31:24  Admin  678 Kali Dibaca  Anggaran Desa

http://magersari-plumpang.desa.id – sesuai dengan jadwal dari Pemerintah Kecamatan selaku penyambung Dinas yang terkait dari Kabupaten Tuban, tepatnya tanggal 11 Agustus 2020 hari Selasa jam 13.00-16.00 WIB telah melaksanakan Musyawarah Desa untuk Penyusunan Rancangan Rencan Kerja Pemerintah Desa Magersari Tahun Anggran 2021, yang sering kita dengan dengan sebutan RKPDes Tahun 2021. Dalam acara tersebut telah dipimpin oleh ketua BPD Magersari dan dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Magersari serta dari perwakilan pihak Pemerintah Kecamatan Plumpang dari staf Kasi KPMD, pendamping desa, dan Bapak Sekretaris Kecamatan Plumpang. Dalam sambutanya serta pemberian materi dalam perencanaan RKPDes tersebut pemdamping desa menyampaikan “bahwa untuk tahun ini (tahun 2020) bagi Pemerintah Desa berbeda dengan tahun-tahun dalm segi adminitrasi desa, dikarena desa harus bisa melakukan 4 tahapan :

1. Perencanaan
  2. Penyusunan
  3. Penatausahaan
  4. Pelaporan/Pertangungjawaban

Untuk perncanaan diawali dari pembuatan RPJMDes yang dilaksanakan 5 tahun sekali terus dilanjutkan di RKPDes dan APBDes sebagai penyusunan kegiatan-kegiatan Pemerintah Desa kemudian mengeluarkan pembiayaan dan pembelajaan desa yang di namakan “penatausahaan” dalam penatausahaan pasti ada yang namanya pelaporan/pertangungjawaban yang di ketuai oleh Bapak Kepala Desa selaku ketua PKPKD/PPKD, tutur beliau Muhammad Waizin selaku pendamping desa. Dalam musyawarah tersebut menghasilakan 1 tim disebut “Tim 7” yang terdiri 7 orang terdiri dari unsur Perangkat Desa, BPD, Wakil Perempuan, Tokoh Masyarakat, dan Lembaga Desa. Tim tersebut nantinya yang akan bertangung jawab merancang batang tubuh RKPDes Magersari Tahun 2021. Sekian dari saya selaku admin mengucapkan terimaksih banyak atas perhatiannya, semoga Desa Magersari menjadi desa yang berkembang, maju, dan adminitratif. #MagersariBisa

Magersari, 12 Agustus 2020

Admin : Rozin_Muh