Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 01 Tahun 2021

02 Juni 2021 08:46:46  Admin  589 Kali Dibaca  Berita Desa

http://magersari-plumpang.desa.id. sesuai dengan anjuran dari Pemerintah Pusat Melalui Kementrian Keuangan di tahun 2021 Bantuan Langsung Tunai Dana Desa atau sering kita kenal dengan BLT-DD tetap dianggarkan sebesar Rp. 300.000,00 selama 12 bulan. adapun ketentuan jumlah yang berhak menerima dan berubahan penerima itu sepenuhnya diserahkan ke Pemerintah Desa, dengan menindak lanjuti perintah tersebut Pemerintah Desa membentuk tim pendata yang terdiri dari Perangkat Desa dan melibatkan Rukun Tetangga dalam menjaring penerima yang berhak menerima bantuan tersebut.

untuk Desa Magersari sendiri dengan melalui proses musyawarah yang dilakukan Pemerintah Desa Magersari menetapkan jumlah yang berhak menerima adalah 38 KPM (Adapun data kpm/penerima tertera di lampiran dibawah ini), dengan mempertimbangkan berbagai aspek dari terutama segi pembangunan desa terfokus pada proyek pertanian dan penanggulangan Covid 19 melalui PPKM yang sudah menjadi ketentuan dana 8% dari dana desa.

kesempatan hari Sabtu tangga 29 April 2021 telah dilakukan penyaluran untuk tahap pertama yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Magersari.

sekian berita yang bisa kami sampaikan....wassalam

Magersari, 02 Juni 2021

Admin: Rozin_Muh