Pembagian BLT DD tahap 12 bulan Desember tahun 2022

05 Desember 2022 19:30:34  Admin  267 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Magersari melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 12 yang dilaksanakan pada bulan Desember hari Senin (5/12/2022).

Sambutan disampaikan oleh Kepala Desa Magersari beliau menyampaikan bahwa BLT DD ini diberikan kepada warga yang kurang mampu dan tidak mendapat bantuan apapun dari pemerintah baik PKH maupun BPNT. Oleh karena itu sebanyak 97 kpm yang menerima bantuan tersebut diharapkan bisa memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik sesuai kebutuhan.

Warga yang mengambil bantuan harus membawa foto copy KTP dan KK, serta tidak boleh diwakilkan. Per KPM mendapat bantuan berupa uang tunai sebanyak Rp. 300.000. Diharapkan dengan adanya bantuan ini bisa membantu masyarakat yang kurang mampu dan bisa mengurangi angka kemiskinan di Desa Magersari.

Penulis : admin web caraka_nawasena Magersari

Magersari_bisa