Pembagian BPNT Tahap 1

25 Februari 2022 11:10:46  Admin  502 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Magersari memfasilitasi pembagian BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) Tahap I dalam bentuk tunai yang di laksanakan oleh pihak PT. POS (25/2/22) sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Magersari sebagai tuan rumah dari tiga Desa yang juga melakukan pembagian BPNT di Desa Magersari, yakni Desa Jatimulyo dan Penidon.

Pada kesempatan itu, Desa Magersari mendapat jadwal pada jam 8.00 - 9.30 wib. Dalam pelaksanaan tersebut, Magersari ada 213 KK (Kepala Keluarga) yang mendapatkan jadwal pembagian pada hari tersebut.

Selain pembagian BPNT, juga dilaksanakan vaksin bagi masyarakat yang belum pernah vaksin maupun yang baru dosis 1. "Karena Kabupaten Tuban sedang PPKM Level 2, maka warga harus mematuhi protokol kesehatan dan menyertakan bukti vaksin dalam pengambilan BPNT," terang kepala Desa Magersari.

Dengan adanya pembagian BPNT ini semoga bisa mengurangi angka kemiskinan sesuai harapan Bupati Tuban.

Penulis : Admin_webdesamagersari

(Magersari Bisa)