SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN TIM PENGISIAN PERANGKAT DESA MAGERSARI

12 Juni 2023 18:13:41  Admin  176 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Magersari bersama dengan pihak kecamatan Plumpang mengadakan sosialisasi dan pembentukan tim pengisian perangkat desa pada hari Senin pukul 13.00 wib (12 Juni 2023)

Dijelaskan oleh Bpk. Nugroho selaku kasi pemerintahan kecamatan Plumpang bahwa apabila anak/suami/istri dari tim panitia tidak boleh mendaftar sebagai calon perangkat desa, oleh karena itu apabila ada anak/istri/suami dari panitia yang akan mendaftar sebagai calon perangkat desa akan lebih baik jika tidak menjadi tim pengisian prades untuk menghindari hal - hal maupun isu di masyarakat dikemudian hari, untuk soal ujian bekerja sama dengan pihak ke 3 dalam hal ini pihak ke 3 yaitu bisa dari UNAIR, UNIBRA, maupun UNESA, beliau menjelaskan bahwa tidak ada kebocoran soal maupun jawaban, semua soal maupun kunci jawaban dipastikan masih dalam posisi tersegel dan dikawal oleh pihak yang berwajib.

Berikut nama yang menjadi tim pengisian perangkat desa :

1. M. Irsan (ketua)

2. M. Romli (sekretaris)

3. Siti megawati

4. M. Muhaimin

5. Samudi

6. Rajiman

7. Moh. Ngatik

8. Muhammad Rozin

9. Khoiruddin

Pembukaan pendaftaran dimulai dari tanggal 26 Juni sampai dengan 10 Juli tahun 2023, kami berharap putra putri Desa Magersari ikut serta berkompetisi mengikuti tes prades yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Agustus 2023.

Adapun materi yang akan diujikan yaitu :

1. Agama

2. Pemerintahan

3. Pengetahuan Umum

4. Bahasa Indonesia

5. Pengetahuan komputer

Kami sebagai penulis berharap semoga putra/putri yang suatu saat lolos dalam ujian adalah putra/Putri yang benar-benar memiliki jiwa pengabdian kepada masyarakat.

Admin : @mega3095

IP Address:18.220.11.34